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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R. Evaluation of vegetable nanocellulose as a possible ingredient for the food sector. 2021. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA). Co-orientadoras: Cristina Tristão de Andrade; Virgínia Martins da Matta (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R. A. Viabilidade do uso de concentrados protéicos do soro na elaboração de queijo prato com reduzido teor de gordura. Lavras: UFLA, 2002. 82 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu; Inclui bibliografia

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. P.; VIEIRA, H. P.; FURTADO, M. R.; FURTADO, M. R. R. Gestão de terceirização na administração pública: teoria e prática. 3.ed. rev. e ampl. Belo Horizonte: Fórum, 2008. 350 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; VIANA, J. M. S.; FURTADO, M. R. Programa genes: software aplicado a area de genetica e estatistica experimental. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE INFORMATIZAÇÃO DA AGROPECUÁRIA, 1995, Juiz de Fora. Documentos de referência: guia de software agropecuário. Juiz de Fora: [s.n.], 1995. nao-paginado. AgroSoft'95.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; TONON, R. V. Aplicação de nanocelulose em recheio para biscoito à base de polpa de Juçara. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 42. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R032.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de; FURTADO, M. R.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F. Production and characterization of Gluconacetobacter xylinus bacterial cellulose using cashew apple juice and soybean molasses. International Journal of Biological Macromolecules, v. 146, p. 285-289, 2020. A1

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; FREITAS-SILVA, O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FURTADO, M. R.; CAMPELO, P. H. Application of Brazil nut oil microparticles in a brownie recipe. European Academic Research, v. 8, n. 2, p. 905-920. May 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V. Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 410-413.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V. Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 410-413. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; MAGALHAES, W. L. E.; ROSSI, A. L.; TONON, R. V. Characterization of spray-dried nanofibrillated cellulose and effect of different homogenization methods on the stability and rheological properties of the reconstituted suspension. Cellulose, v. 28, n. 1, p. 207-221, Jan. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  10/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOAVENTURA, V. de J.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  VERÔNICA DE JESUS BOAVENTURA, UFRB; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Ciclo biológico de Mononychellus tanajoa (Bondar) em acessos de Manihot spp.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os fatores bióticos que afetam a cultura da mandioca, o ácaro verde Mononychellus tanajoa (Bondar) é uma importante praga no Nordeste do Brasil. Este trabalho relata resultados de aspectos biológicos de M. tanajoa em acessos silvestres e domesticados de espécies do gênero Manihot . Foram avaliados nove acessos pertencentes a três espécies silvestres de Manihot: Manihot flabellifolia (FLA-025V, FLA-026V e FLA-029V), M. peruviana (PER-006V, PER-007V e PER-010V) e M. glaziovii (GLA-03-DF, GLA-10-DF e GLA-19-DF) e duas cultivares da espécie domesticada (M. esculenta): Cigana Preta (BGM 0116) e Sacaí (BGM 0384). O estudo foi conduzido em laboratório, a 25±1oC, 70±10% de UR e 12 h de fotofase. Foram realizadas observações diárias sobre o ciclo biológico. Os dados foram submetidos à análise de variância e os genótipos agrupados pelo teste de Scott-Knott. O período ovo-adulto variou de 10,53 a 12,01 dias. O agrupamento com maior período de ovo-adulto foi constituído pelo acesso de M. glaziovii (GLA-19-DF) e o menor período pelo acesso de M. flabellifolia (FLA-025V). A maior duração do período de ovo a adulto de M. tanajoa sugere que os acessos GlA-19-DF e FLA-029V são menos favoráveis ao desenvolvimento do ácaro em relação aos demais acessos estudados.
Thesagro:  Ácaro Verde; Mandioca; Mononychellus Tanajoa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70488/1/CICLO-BIOLOGICO-DE-Mononychellus-tanajoa-278.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28988 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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